terça-feira, 25 de junho de 2013

Galactose nos alimentos



    Como a galactosemia é uma doença pouco conhecida e a dieta para os pacientes ainda não é um consenso entre a comunidade médica, as pessoas galactosêmicas devem buscar orientação, informação e um acompanhamento com um nutricionista especializado na área.


    O nível de galactose-1-fosfato, numa pessoa com galactosemia, deve permanecer abaixo de 3 a 4 mg/ 100 ml. Para isso acontecer, elas devem seguir uma rigorosa dieta sem leite, derivados, algumas carnes como vísceras e algumas leguminosas. E devem tomar cuidado com a ingestão de frutas, vegetais e frutos do mar como a alga, já que nesses alimentos a galactose também é encontrada, só que em pequenas quantidades.


Referências bibliográficas:
http://galactosemia-biobio.blogspot.com.br/2008/06/galactose-nos-alimentos.html
http://www.semlactose.com/index.php/2009/03/29/criancas-com-galactosemia-saiba-como-escolher-alimentos-adequados-para-seu-filho/
http://galactosemia208.blogspot.com.br/2008/11/alimentos-com-galactose.html

                                                                                    Postado por: Gustavo Cabral Greco

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