Nutrição, segundo a OMS, é definida como a ingestão de
alimentos, tendo em conta as necessidades alimentares do corpo. Porém, a alimentação
como fonte é limitada, sendo assim a ciência da nutrição propõe um processo
multidimensional que envolve equilíbrio dinâmico, onde o bem-estar físico e
mental é diretamente relacionado à promoção de saúde e prevenção de doenças.
No blog, serão abordados os nutrientes, substâncias que atuam
no corpo como material genético, para construção ou fator de regulação das
reações química, definido como metabolismo. Dentre eles macro e micronutrientes,
especificamente carboidratos, proteínas, lipídeos e vitaminas, abordando suas
diferenças, importâncias e funções bioquímicas e fisiológicas.
Deficiências ocasionadas devido alguns elementos presentes em alimentos,
como alergias por nutrientes, especificando possíveis causas, procurando
explicar seus reais motivos, e possíveis tratamentos. E não somente isso, será
tratado também a respeito de transtornos e patologias por causa da falta ou
excesso de nutrientes.
Dentro disso, o blog abrangerá temas a respeito de alimentação saudável,
valor calórico de alimentos, distúrbios alimentares, insulina, glucagon, vias metabólicas
em jejum, suplementos alimentares, ômega 3, ômega 6 e ômega 9, galactosemia, intolerância
a lactose, doença celíaca, vegetarianismo, inibição de nutrientes, a importância
dos exercícios físicos, dietas, e outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário