quarta-feira, 1 de maio de 2013

O que será visto aqui?


     
       Nutrição, segundo a OMS, é definida como a ingestão de alimentos, tendo em conta as necessidades alimentares do corpo. Porém, a alimentação como fonte é limitada, sendo assim a ciência da nutrição propõe um processo multidimensional que envolve equilíbrio dinâmico, onde o bem-estar físico e mental é diretamente relacionado à promoção de saúde e prevenção de doenças.
       No blog, serão abordados os nutrientes, substâncias que atuam no corpo como material genético, para construção ou fator de regulação das reações química, definido como metabolismo.  Dentre eles macro e micronutrientes, especificamente carboidratos, proteínas, lipídeos e vitaminas, abordando suas diferenças, importâncias e funções bioquímicas e fisiológicas.
       Deficiências ocasionadas devido alguns elementos presentes em alimentos, como alergias por nutrientes, especificando possíveis causas, procurando explicar seus reais motivos, e possíveis tratamentos. E não somente isso, será tratado também a respeito de transtornos e patologias por causa da falta ou excesso de nutrientes.
       Dentro disso, o blog abrangerá temas a respeito de alimentação saudável, valor calórico de alimentos, distúrbios alimentares, insulina, glucagon, vias metabólicas em jejum, suplementos alimentares, ômega 3, ômega 6 e ômega 9, galactosemia, intolerância a lactose, doença celíaca, vegetarianismo, inibição de nutrientes, a importância dos exercícios físicos, dietas, e outros.
  


Nenhum comentário:

Postar um comentário